vendredi 17 août 2007

La nutrition et le comportement

Un autre vidéo profondément intéressant du Dr. Russell Blaylock: Nutrition and behavior

La nutrition et le crime
Un lien évident est fait entre la mauvaise alimentation et les actes criminels et la violence.

Le sucre et le comportement
En 1900, les Américains consommaient en moyenne 4 livres de sucre par année. Aujourd’hui, c’est 129 livres par année, une augmentation de 2500%.

La consommation chronique de sucre cause l’hypersécrétion d’insuline suivie d’hypoglycémie. La réaction en chaîne ce poursuit et finie par causer soit de l’anxiété ou de la colère. La réaction est irrationnel et incontrôlable. Les MSG et l’asparthame sont des excito-toxines qui causent également le déclenchement de cette réaction en chaîne qui conduit à des troubles de comportement. Une expérience qui consiste à introduire une micro injection de MSG dans l’hypothalamus d’une sourie va la rendre tellement agressive qu’elle va attaquer un chat et potentiellement le tuer. En bonus, les excito-toxines détruisent les neurones et endommage le cerveau.

40% des calories chez les enfants proviennent des sucres raffinés, d’où l’épidémie d’hyperactivité et des problèmes d’attention.

Ce vidéo est définitivement à voir!

J-S

Aucun commentaire:

Publier un commentaire